� o caso do p�o de queijo, que vale de R$ 18,90 a R$ 40,00 o quilo, segundo pesquisa do Procon Goi�s

Em tempos de aumento da infla��o, com forte alta dos alimentos, os cuidados para ajustar o or�amento dom�stico devem come�ar literalmente cedo, logo no caf� da manh�. Isso porque produtos b�sicos que comp�em a dieta dos goianos na primeira refei��o do dia � como p�o franc�s, p�o de queijo e leite � est�o mais caros e variam muito de pre�o, podendo custar at� mais do que o dobro de um estabelecimento para outro, segundo pesquisa divulgada ontem pelo Procon Goi�s.
Um exemplo emblem�tico foi o do p�o de queijo, cuja diferen�a entre o menor e o maior pre�o nas padarias foi de mais de 111% � de R$ 18,90 a R$ 40,00 o quilo. Isto significa que, com o mesmo valor pago pelo quilo na loja mais cara era poss�vel comprar quase dois quilos e 150 gramas de p�o de queijo na panificadora mais barata. Ao final de um m�s, esse desequil�brio pode representar um rombo nas finan�as da fam�lia.
Outras varia��es encontradas nas padarias foram para o quilo do p�o franc�s, entre R$ 7,95 a R$ 10,90 (37,11%); do mandi, entre R$ 8,95 e R$ 18,60 (107,82%) e do litro do leite longa vida integral Piracanjuba, de R$ 2,60 a R$ 3,50 (34,62%). Nos supermercados, tamb�m � poss�vel observar grandes diferen�as de pre�os, como no caso do p�o de milho, que foi verificado entre R$ 9,09 e R$ 18,90 � 107,92% (veja quadro).
O levantamento do �rg�o de defesa do consumidor tamb�m aponta para uma diferen�a significativa entre os valores cobrados nas panificadoras em rela��o aos supermercados. No primeiro caso, o pre�o m�dio do quilo do p�ozinho franc�s (R$ 8,57) � 14,11% maior do que nos supermercados (R$ 7,51). A diferen�a � ainda maior se considerado os valores dos p�es de queijo (26,68%), mandi (24,98%) e mini franc�s (30,13%). No caso do leite longa vida, a marca mais barata encontrada durante o levantamento variou 23,89% entre padarias e supermercados.
Por L�dia Borges - O Popular