Legumes influenciam alta da inflação pelo IPC-S na 3ª prévia de outubro

�ndice subiu 0,49%, ap�s avan�o de 0,45% no 2� per�odo do m�s, diz FGV. Em hortali�as e legumes, queda passou de 7,28% para recuo de 4,34%.

A infla��o medida pelo �ndice de Pre�os ao Consumidor Semanal (IPC-S) subiu 0,49% na terceira pr�via de outubro, ap�s avan�ar 0,45% no segundo per�odo do m�s, informou a Funda��o Getulio Vargas (FGV) nesta quarta-feira (23).

Quatro das oito classes de despesa componentes do �ndice apresentaram acr�scimo nas taxas de varia��o.

A maior contribui��o para a alta veio do grupo alimenta��o, que atingiu avan�o de 0,79% ante alta de 0,63% na apura��o anterior.

A FGV destaca o comportamento do item hortali�as e legumes, cuja queda passou de 7,28% para recuo de 4,34%.

Tamb�m registraram acr�scimo em suas taxas de varia��o os grupos: educa��o, leitura e recrea��o (0,32% para 0,49%), habita��o (0,54% para 0,57%) e despesas diversas (0,07% para 0,14%).

S�o destaques o comportamento de passagem a�rea (6,11% para 10,58%), condom�nio residencial (0,18% para 0,33%) e alimentos para animais dom�sticos (0,52% para 0,90%), respectivamente.

Em contrapartida, apresentaram queda nas taxas os grupos transportes (0,06% para 0,02%), sa�de e cuidados pessoais (0,47% para 0,43%) e vestu�rio (0,91% para 0,75%), com destaques dos itens: autom�vel novo (0,19% para 0,03%), artigos de higiene e cuidado pessoal (0,75% para 0,64%) e roupas (0,97% para 0,78%), nesta ordem.

O grupo comunica��o teve a taxa est�vel em 0,38%. As principais influ�ncias partiram dos itens: tarifa de telefone m�vel (0,52% para 0,82%) e pacotes de telefonia e internet (0,75% para 0,32%), respectivamente.

Por G1